كيفية حذف حساب Skype

لقد جعلت Microsoft ، لأي سبب من الأسباب ، إغلاق حساب Skype وحذفه بالكامل طريقة أكثر تفصيلاً وتعقيدًا مما يجب أن يكون. لا توجد منصة وسائط اجتماعية تستخدم خيار حذف الحساب كعلامة شرف ، وهو أمر مفهوم ، لكن نهج Microsoft في عملية إغلاق حساب Skype بالكامل مبالغة. لقد أصبح إغلاق حساب Skype الخاص بك للأبد محنة تتضمن عدة خطوات ، وبعد إكمالها لا يزال يتعين على المستخدم الانتظار 30 يومًا لحذف حسابه نهائيًا من دليل Skype وخوادم Microsoft.

لا يحتوي Skype على زر سحري يمكنك الضغط عليه وسيتم حذف حسابك - ألن يكون ذلك سهلاً للغاية؟ هناك الكثير الذي يتعين عليك القيام به لإعداد حساب Skype للإغلاق الدائم ثم الاتصال بشركة Microsoft للتقدم بطلب حذف الحساب المعني ، وحتى في هذه الحالة ، سيكون قبل 30 يومًا من حذف الحساب بالفعل. تقول Microsoft إن فترة السماح التي تبلغ 30 يومًا مخصصة لك لإعادة النظر في إغلاق حسابك أو تحتاج إلى الوصول إلى أي بيانات مخزنة على حساب Skype الخاص بك أو مرتبطة به قبل اختفائه إلى الأبد. إذا غيرت رأيك خلال فترة 30 يومًا ، فيمكنك ببساطة إلغاء الحذف عن طريق تسجيل الدخول إلى  صفحة حسابي  في Skype باستخدام حساب Skype المجدول للحذف.

إليك كل ما عليك فعله لإغلاق حساب Skype الخاص بك بنجاح والقيام بذلك بالطريقة الصحيحة:

المرحلة 1: إلغاء ربط حساب Microsoft الخاص بك وحساب Skype الخاص بك

اليوم ، يمكنك فقط التسجيل في Skype باستخدام حساب Microsoft. ومع ذلك ، قبل أن تصبح حسابات Microsoft شيئًا ، يمكنك ببساطة التسجيل للحصول على حساب Skype. يمكن للمستخدمين الذين قاموا بالتسجيل ببساطة للحصول على حساب Skype حذف حسابات Skype الخاصة بهم دون التأثير على أي شيء آخر ، ولكن حذف حساب Skype الذي قمت بالتسجيل به باستخدام حساب Microsoft سيؤدي أيضًا إلى حذف حساب Microsoft الذي قمت بالتسجيل به.

في هذه الحالة ، فإن المستخدمين الذين اشتركوا في حسابات Skype الخاصة بهم مع حسابات Microsoft (المستخدمون الذين تظهر أسماءهم على Skype على أنها  حية: [عنوان بريدك الإلكتروني بدون مجال]  أو  Outlook: [عنوان بريدك الإلكتروني بدون مجال]  داخل واجهة Skype) سيكون لإلغاء ربط حسابات Microsoft الخاصة بهم وحسابات Skype الخاصة بهم للتأكد من أن حذف الأخير لا يؤثر على الأول بأي شكل من الأشكال. لإلغاء ربط حساب Microsoft الخاص بك بحساب Skype الخاص بك ، تحتاج إلى:

  1. انتقل  هنا  وقم بتسجيل الدخول باستخدام حساب Skype الذي ترغب في إغلاقه بشكل دائم.
  2. قم بالتمرير لأسفل إلى  قسم تفاصيل الحساب  وانقر فوق  إعدادات الحساب  ضمن  الإعدادات والتفضيلات
  3. حدد موقع قائمة حساب Microsoft  الخاص بك  وانقر فوق  Unlink
  4. رسالة تسألك عما إذا كنت متأكدًا من رغبتك في إلغاء ربط حساب Microsoft الخاص بك وسيظهر حساب Skype الخاص بك. انقر فوق  متابعة  لتأكيد الإجراء.

المرحلة 2: قم بإلغاء جميع الاشتراكات والخدمات والمدفوعات المتكررة

بمجرد إلغاء ربط حساب Microsoft الخاص بك وحساب Skype الخاص بك (إذا كنت بحاجة إلى القيام بذلك في المقام الأول) ، يمكنك الانتقال إلى إلغاء جميع اشتراكات Skype الخاصة بك ، والتخلص من أي خدمات Skype تستخدمها وتعطيل أي مدفوعات متكررة تقوم به لحساب Skype الخاص بك. لن تتمكن من استخدام أي من اشتراكاتك أو خدماتك بمجرد التقدم بطلب حذف حساب Skype الخاص بك ، وإذا لم تقم بإلغاء المدفوعات المتكررة التي تقوم بها قبل التقدم بطلب لإغلاق حساب Skype الخاص بك ، فسيتم محاسبتك بشكل خاطئ على مرة واحدة على الأقل خلال الوقت الذي يستغرقه 30 يومًا لإغلاق حساب Skype نهائيًا. ما عليك القيام به هو:

  1. انتقل  هنا  وقم بتسجيل الدخول باستخدام حساب Skype الذي ترغب في إغلاقه بشكل دائم.
  2. سيتم سرد جميع اشتراكات Skype الخاصة بك في الجزء الأيمن (الشريط الأزرق على اليمين). انقر فوق أحد هذه الاشتراكات.
  3. انقر فوق  إلغاء الاشتراك .
  4. انقر فوق  شكرًا ولكن لا شكرًا ، ما زلت أرغب في الإلغاء لتأكيد إلغاء الاشتراك المعني.
  5. كرر الخطوات من 2 - 4 لكما كل من الاشتراكات لديك في حسابك. إذا كان أي من اشتراكاتك غير مستخدم تمامًا ، فقد تتمكن من استرداد أموالك - ما عليك سوى الدردشة المباشرة مع موظفي دعم Skype أو ملء نموذج Skype للإلغاء والاسترداد عبر الإنترنت لمعرفة ما إذا كنت مؤهلاً لاسترداد الأموال.
  6. إذا دفعت مقابل رقم Skype ، فمن المستحسن أن تلغيه قبل حذف حساب Skype الخاص بك نهائيًا. قم بالتمرير لأسفل إلى قسم  إدارة الميزات  في  صفحة حسابي  وانقر فوق  رقم Skype
  7. انقر فوق  الإعدادات .
  8. انقر فوق  إلغاء رقم Skype . سيتم إلغاء رقم Skype الخاص بك ولكنه سيظل نشطًا طالما أنه سيستغرق حتى انتهاء صلاحيته.
  9. إذا قمت بتمكين المدفوعات المتكررة على حساب Skype الخاص بك ، على سبيل المثال ، قم بزيادة رصيد Skype الخاص بك تلقائيًا عندما يقل عن الحد المحدد ، فمن المستحسن بشدة أن تقوم بتعطيل ميزة إعادة الشحن التلقائي قبل حذف حساب Skype الخاص بك إلى الأبد. قم بالتمرير لأسفل إلى  قسم تفاصيل الحساب  وانقر فوق  إعادة الشحن التلقائي  ضمن  الفواتير والمدفوعات
  10. انقر فوق  تعطيل  بجوار  الحالة ، وسيتم تعطيل المدفوعات المتكررة لحساب Skype بنجاح. 

يُنصح أيضًا باستخدام أي أرصدة Skype لديك في الحساب الذي تخطط لإغلاقه نهائيًا حيث لا يمكنك استرداد أرصدة Skype الموجودة في الحساب ، وسيؤدي إغلاق حسابك مع الاعتمادات الموجودة عليه ببساطة يؤدي إلى إهدارهم.

المرحلة 3: التقدم بطلب لحذف حساب Skype

بمجرد الانتهاء من  المرحلتين 1  و  3 ، ستكون جاهزًا في النهاية للتقدم بطلب حذف حساب Skype المعني. للقيام بذلك ، تحتاج إلى:

  1. قم بتسجيل الدخول إلى  صفحة حسابي  في Skype باستخدام حساب Skype الذي تريد جدولته للحذف.
  2. انتقل إلى صفحة إغلاق حساب  Skype  . إذا طُلب منك تسجيل الدخول بالكامل أو ببساطة تحقق من كلمة المرور الخاصة بك ، فقم بذلك.
  3. تحقق مرة أخرى للتأكد من أن حساب Skype الذي قمت بتسجيل الدخول به هو حساب Skype الذي تريد إغلاقه نهائيًا ، ثم انقر فوق  التالي .
  4. افتح   القائمة المنسدلة حدد سببًا وانقر فوق سبب رغبتك في إغلاق حساب Skype لتحديده.
  5. انقر فوق  علامة الحساب للإغلاق

هذا هو المكان الذي تنتهي فيه العملية ، ولكن هنا أيضًا يبدأ الانتظار. بمجرد الانتهاء من  المرحلة 3 ويقبل الأشخاص في Skype تطبيق إغلاق حسابك ، سيتم وضع علامة على حساب Skype الخاص بك للحذف. ومع ذلك ، لا يزال يتعين عليك الانتظار 30 يومًا لحذف الحساب نهائيًا. بمجرد انقضاء 30 يومًا ، سيتم حذف حساب Skype نهائيًا من خوادم Microsoft ودليل Skype - لن يتمكن أي شخص من العثور على الحساب المغلق على Skype ولن يتمكن أي شخص من الاتصال بالحساب المغلق عبر Skype.