كيفية إلغاء أرشفة الرسائل على Facebook

الصفحة الرئيسية / تعلم / كيفية إلغاء أرشفة الرسائل على Facebook

كيفية إلغاء أرشفة الرسائل على Facebook

بقلم حبيبة رحمان March 5، 2020 2 minutes read

الجميع مستخدم على Facebook ، وإذا كان لديك حساب Facebook ، فهناك فرص كبيرة لتثبيت Facebook Messenger على هاتفك. يستخدم مستخدمو Facebook Facebook Messenger من موقع الويب أيضًا. ولأن الكثير من الأشخاص يمكنهم إرسال رسائل إليك على حسابك على Facebook ، بما في ذلك الأصدقاء والعائلة والغرباء ، فغالبًا ما تقوم بأرشفة بعض رسائلك التي تشعر أنها ليست مهمة جدًا أو التي لا تحتاج إلى الظهور أعلى شاشة المراسلة الخاصة بك .

لماذا يقوم الأشخاص بأرشفة الرسائل

في رأيي ، عندما يريد شخص ما ألا يكون الوصول إلى المحادثة أمرًا سهلاً ، فحينئذٍ يقوم بأرشفة محادثة. على سبيل المثال ، إذا كنت لا تريد أن يعرف أصدقاؤك من تراسله ، فيمكنك أرشفة المحادثة بدلاً من حذفها. بينما يعد الحذف خيارًا لك ، إلا أن ذلك سيؤدي إلى محو المحادثة بالكامل مع هذا الشخص ، ولا أعتقد أن بعض الأشخاص يرغبون في محو سجل محادثة معينة لديهم.

كيفية أرشفة محادثة على Facebook Messenger

تعتبر أرشفة محادثة سهلة مثل إلغاء أرشفة محادثة على Facebook Messenger. ومع ذلك ، فإن طريقة كل منهما مختلفة تمامًا عن بعضها البعض. لأرشفة محادثة على Facebook Messenger ، يجب عليك اتباع الخطوات كما هو مذكور أدناه.

  1. افتح المحادثة على Facebook Messenger ، الذي تريد أرشفته.
  2. انظر إلى اللوحة الموجودة على الجانب الأيمن من المحادثة. هذا هو المكان الذي سترى فيه اسم الشخص عندما كان متصلاً بالإنترنت ، وإعدادات أخرى مثل البحث في محادثة أو إضافة لقب له أو تغيير لون المحادثة. الآن ، حيث تتم كتابة اسمهم على الجانب الأيمن ، ستلاحظ علامة تبويب الإعدادات ، والتي تبدو مثل عجلة (انظر إلى الصورة أدناه لمعرفة الرمز الذي أتحدث عنه). عند النقر فوق هذا الرمز ، ستظهر قائمة منسدلة بالخيارات على الشاشة ، حيث يمكنك ملاحظة علامة التبويب "الأرشفة". لأرشفة هذه المحادثة المحددة ، عليك النقر فوق علامة التبويب هذه. بمجرد النقر فوق علامة التبويب هذه ، ستختفي هذه المحادثة بالكامل من الشاشة ، ولن تكون مرئية في اللوحة اليمنى ، حيث يمكنك رؤية جميع محادثاتك مع الأصدقاء الآخرين على Facebook.
  3. الآن ، إذا أردت في أي وقت في المستقبل الوصول إلى هذه المحادثة وقراءتها ، فستبحث عن اسم الشخص ، عن طريق كتابة اسمه في المساحة المتوفرة لـ "search messenger" ، والتي تظهر في اللوحة اليسرى من Facebook Messenger ، كما هو موضح في الصورة الأولى من هذه المقالة.

كيفية إلغاء أرشفة محادثة

لا توجد علامة تبويب ولا إعدادات على Facebook Messenger أو Facebook لإلغاء أرشفة محادثة. إذا كنت تريد إلغاء أرشفة محادثة على Facebook Messenger ، فسيتعين عليك البحث عن الشخص في شريط "search messenger" ، كما يظهر على اللوحة اليمنى للصورة الأولى التي تمت مشاركتها أعلاه. انقر على الاسم أو المحادثة مع الشخص ، الذي قمت بأرشفة محادثته ، وأرسل له رسالة. يمكن أن تكون "مرحباً" بسيطة ، أو حتى رسالة فارغة. سيؤدي هذا إلى إزالة هذه المحادثة تلقائيًا من قائمة المحادثات المؤرشفة ، وستكون مرئية الآن على شاشتك الرئيسية لـ Facebook Messenger.